Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unb.br/handle/10482/47239
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LIVRO_TecnologiasSustentaveisProducao.pdf5,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título : Tecnologias sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
Autor : Junqueira, Ana Maria Resende (org.)
Matos, Juliana Martins de Mesquita (org.)
metadata.dc.identifier.orcid: https://orcid.org/0000-0002-6802-0070
https://orcid.org/0000-0002-0322-4785
metadata.dc.contributor.affiliation: Universidade de Brasília
Faculdade CNA
Assunto:: Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Editora Universidade de Brasília
Citación : JUNQUEIRA, Ana Maria Resende; MATOS, Juliana Martins de Mesquita (org.). Tecnologias sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2021. 254 p. DOI: https://doi.org/10.26512/9786558461470. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103. Acesso em: 12 jan. 2024.
Resumen : Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
metadata.dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Licença:: (CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
DOI: https://doi.org/10.26512/9786558461470
Aparece en las colecciones: Livros e afins

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/47239/statistics">



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.