Skip navigation
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/36312
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier TailleFormat 
ARTIGO_PhospholipidCompositionResistance.pdf1,05 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Titre: Phospholipid composition and resistance to vitrification of in vivo blastocyst of a Brazilian naturalized porcine breed
Autre(s) titre(s): Composição de fosfolipídios e resistência à vitrificação de blastocistos produzidos in vivo de uma raça de suíno naturalizada brasileira
Auteur(s): Sprícigo, José Felipe Warmling
Leme, Ligiane de Oliveira
Guimarães, Ana Luiza
Oliveira Neto, José Carvalho
Silva, Priscilla Cristine Passoni
Moreira, Nathalia Hack
Pivato, Ivo
Silva, Bianca Damiani Marques
Ramos, Alexandre Floriani
Dode, Margot Alves Nunes
metadata.dc.identifier.orcid: http://orcid.org/0000-0002-5507-3923
http://orcid.org/0000-0003-4818-1202
http://orcid.org/0000-0002-6533-2490
http://orcid.org/0000-0003-0369-9649
http://orcid.org/0000-0002-1641-7316
http://orcid.org/0000-0002-3639-7500
http://orcid.org/0000-0001-7295-352X
http://orcid.org/0000-0003-2206-2600
http://orcid.org/0000-0002-9668-8529
http://orcid.org/0000-0002-1096-0457
Assunto:: Suíno
Suíno - embrião
Criopreservação de órgãos, tecidos, etc.
Lipídios
Date de publication: 2019
Editeur: Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Référence bibliographique: SPRÍCIGO, J. F. W. et al. Phospholipid composition and resistance to vitrification of in vivo blastocyst of a Brazilian naturalized porcine breed. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 3, p. 837-847, 2019. DOI: https://doi.org/10.1590/1678-4162-10249. Disponível em: http://scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300837. Acesso em: 23 jan. 2020.
Résumé: Blastocistos de suínos foram submetidos ao MALDI-TOF para se identificarem os principais fosfolipídios (PL). Depois, parte destes embriões (D6) foram vitrificados (n=52), ou permaneceram frescos (grupo controle, n=42). Após o aquecimento, os blastocistos foram cultivados in vitro para se avaliar a reexpansão e a eclosão (BE) às 24 e 48 horas. Finalmente, às 48 horas, os BE foram submetidos ao RT-qPCR em busca dos genes BCL2A1, BAK, BAX e CASP3. No MALDI-TOF, a intensidade do íon foi expressa em unidades arbitrárias. O desenvolvimento embrionário foi comparado por qui-quadrado (P<0,05). Entre os PL mais representativos estavam as fosfatidilcolinas [PC (32: 0) + H] +; [PC (34: 1) + H] + e [PC (36: 4) + H] +. Além do PL, o MALDI revelou alguns triglicerídeos (TG), incluindo PPL (50: 2) + Na +, PPO (50: 1) + Na +, PLO (52: 3) + Na + e POO (52: 2) + Na. A reexpansão não diferiu (P>0,05) entre blastocistos frescos ou vitrificados às 24 (33,3%, 32,7%) e 48 horas (2,4%, 13,5%). As taxas de eclosão foram maiores (P<0,05) para o grupo fresco comparado ao vitrificado às 24 (66,7% x 15,4%) e 48 horas (97,6% x 36,0%). O BAX estava mais expresso (P<0,05) após a vitrificação. Concluindo, os blastocistos Piau podem ser criopreservados por Cryotop. Este estudo também demonstrou que a via apoptótica pode ser responsável pela baixa eficiência da criopreservação de embriões suínos.
Abstract: Piau porcine blastocysts were submitted to MALDI-TOF to identify the main phospholipids (PL). After that, in vivo blastocysts (D6) were vitrified (n=52), non-vitrified were used as control (n=42). After warming, blastocysts were in vitro cultured to assess re-expansion and hatching at 24 and 48 hours. Finally, at 48 hours, hatched blastocysts were submitted to RT-qPCR searching for BCL2A1, BAK, BAX and CASP3 genes. For MALDI-TOF, the ion intensity was expressed in arbitrary units. Blastocyst development was compared by Qui-square (P< 0.05). Among the most representative PL was the phosphatidylcholine [PC (32:0) + H]+; [PC (34:1) + H]+ and [PC (36:4) + H]+. Beyond the PL, MALDI revealed some triglycerides (TG), including PPL (50:2) + Na+, PPO (50:1) + Na+, PLO (52:3) + Na+ and POO (52:2) + Na. Re-expansion did not differ (P> 0.05) between fresh or vitrified blastocysts at 24 (33.3%; 32.7%) or 48 hours (2.4%; 13.5%). Hatching rates were higher (P< 0.05) for fresh compared to vitrified at 24 (66.7%; 15.4%) and 48 hours (97.6%; 36.0%). BAX was overexpressed (P< 0.05) after vitrification. In conclusion, Piau blastocysts can be cryopreserved by Cryotop. This study also demonstrated that the apoptotic pathway may be responsible for the low efficiency of porcine embryo cryopreservation.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
Licença:: (CC BY)
DOI: https://doi.org/10.1590/1678-4162-10249
Collection(s) :Artigos publicados em periódicos e afins

Affichage détaillé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/36312/statistics">



Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.