Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/33473
Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
ARTIGO_ShortFoodSupply.pdf764,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAguiar, Luane da Conceiçãopt_BR
dc.contributor.authorDel Grossi, Mauro Eduardopt_BR
dc.contributor.authorThomé, Karim Marinipt_BR
dc.date.accessioned2019-01-02T13:52:20Z-
dc.date.available2019-01-02T13:52:20Z-
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.citationAGUIAR, Luane da Conceição; DELGROSSI, Mauro Eduardo; THOME, Karim Marini. Short food supply chain: characteristics of a family farm. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 48, n. 5, e20170775, 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20170775. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000500800&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 15 abr. 2019. Epub May 21, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/33473-
dc.description.abstractAs Short Food Supply Chains (SFSCs) surgem como alternativa às cadeias convencionais de suprimentos e associam seus alimentos aos conceitos de local, natural, saudável e confiável. No que se refere ao agricultor familiar, as cadeias curtas representam uma oportunidade atrativa para diversificação da produção, captura de maior valor agregado e garantia de rendas mais estáveis. Assim, o objetivo do presente artigo é identificar as características das cadeias curtas atribuídas à agricultura familiar em geral. Para tanto, procedeu-se a uma revisão de literatura com o objetivo de conhecer os estudos e abordagens realizadas sobre as cadeias curtas na academia, em específico da agricultura familiar, para então, identificar suas características. Foi possível identificar características positivas associadas ao agricultor familiar frente às cadeias curtas. Este artigo ressalta a importância de que pesquisas futuras sejam realizadas com um maior aprofundamento do estudo das cadeias curtas com foco direto neste segmento, identificando fatores determinantes para o seu desenvolvimento nos mercados.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleShort food supply chain : characteristics of a family farmpt_BR
dc.title.alternativeShort food supply chain : características na agricultura familiar-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordAbastecimento de alimentospt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiar-
dc.rights.licenseCiência Rural - (CC BY) - This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License.Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000500800&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 15 abr. 2019.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20170775pt_BR
dc.description.abstract1Short Food Supply Chains (SFSCs) provide a dependable substitute for conventional supply chains, as their food reflects the characteristics of “local”, “natural”, “healthy” and “reliable”. For the family farmer, the short chains constitute anexcellent way of diversifying their produce, gaining higher added value and thus warranting steadier revenues. This paper thus aims to discern the distinguishing features that the short chains offer, in general, to the family farm. To accomplish this, a literature review was performed to study the works done and approaches conducted on the short chains in the academy, in terms of family farm, and identify their specifications. Positive characteristics related to family farmers were recognizable in comparison with short chains. This article emphasized the significance and need for future research, as well as the necessity for a more extensive exploration of the subject of short chains, focusing attention on this sector, and pinpointing the determinants to be developed in the market.-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.