http://repositorio.unb.br/handle/10482/24882
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_ProjetoLumiar.pdf | 3,38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Title: | Projeto LUMIAR : uma avaliação qualitativa |
Authors: | Cortes, Danilo Nolasco Barbiero, Alan Kardec Pereira, Élvio Q. Póvoas, Francisco de A. Marques, Marta I. |
Assunto:: | Reforma agrária Extensão rural Avaliação |
Issue Date: | Dec-1999 |
Publisher: | Universidade Federal de Santa Maria |
Citation: | MARINHO, Danilo N. C. et al. Projeto LUMIAR: uma avaliação qualitativa. Extensão Rural, Santa Maria, v. 6, n.1, p. 97-114, 1999. Disponível em: <https://periodicos.ufsm.br/extensaorural/login?source=%2Fextensaorural%2Farticle%2Fview%2F6164%2F3666>. Acesso em: 18 out. 2017. |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação exploratória do Projeto LUMIAR. Analisou-se a disponibilidade e qualidade dos serviços prestados, a dinâmica de gestão e o nível de envolvimento/participação dos beneficiários do LUMIAR. A pesquisa, de caráter qualitativo, baseou-se em entrevistas semi-estruturadas com os diversos atores sociais envolvidos, considerando-se 8 (oito) Estados da Federação. Também foram consultados relatórios internos do INCRA, entre outros documentos. Concluiu-se que o Projeto LUMIAR apresenta desvios em relação à sua concepção inicial (contemporânea e inovadora) e importantes limites em sua implementação. No entanto, ele é reconhecido e valorizado pela grande maioria das famílias assentadas envolvidas, bem como pelos demais atores envolvidos. |
Licença:: | Revista Extensão Rural de http://cascavel.ufsm.br/revistas/ojs-2.2.2/index.php/extensaorural/index está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional. Fonte: https://periodicos.ufsm.br/extensaorural/login?source=%2Fextensaorural%2Farticle%2Fview%2F6164%2F3666. Acesso em 19 out. 2017. |
Appears in Collections: | Artigos publicados em periódicos e afins |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.