Skip navigation
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21668
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ARTIGO_AssociacaoVelocidadeAlimentacao.pdf425,71 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Titre: Associação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade : uma revisão integrativa
Auteur(s): Serafim, Josimar Laurentino
Ribeiro, Jaqueline Alves
Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury
Rosa, Mário Fabrício Fleury
Assunto:: Alimentação
Obesidade
Date de publication: jui-2016
Editeur: Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)
Référence bibliographique: SERAFIM, Josimar Laurentino et al. Associação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade: uma revisão integrativa. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento, São Paulo. v. 10, p. 199-204, jul./ago. 2016. Disponível em: <http://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/444/391>. Acesso em: 4 nov. 2016.
Résumé: Objetivos: identificar, na produção científica existente, a relação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa da literatura na qual foi feita uma pesquisa bibliográfica através da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS-Bireme), utilizando os seguintes Descritores em Ciências da Saúde, em Inglês:Sobrepeso e Obesidade, combinados com palavras chaves relacionadas à questão norteadora do estudo. Resultados: foram encontrados 63 trabalhos relacionados com o assunto e, a partir dos critérios de inclusão e exclusão, sete deles foram selecionados para esta revisão. Os resultados mostraram uma relação positiva entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade. Conclusões: conclui-se que alterar o ritmo da alimentação pode ser uma boa opção para ajudar no controle do peso e prevenir a obesidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
Association Between the Eating Speed and Overweight/Obesity: An Integrative Review Objectives: to identify, in the existing scientific literature, the relationship between eating speed and overweight / obesity. Methods: The approach used is an integrative literature review, which consists of a search, through the Virtual Health Library (BVS-Bireme), using the following descriptions in Health Sciences: Overweight and Obesity, combined with keywords related to the main question of the study. Results: 63 papers were found on the subject, and from the inclusion and exclusion criteria, seven of them were selected for this review. The results showed a positive relationship between eating speed and overweight / obesity. Conclusions: it was concluded that changing the eating rhythm can be a good alternative to control body weight and prevent obesity.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade UnB Gama (FGA)
Licença:: Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0). Fonte: http://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/444/391. Acesso em: 07 out. 2016.
Collection(s) :Artigos publicados em periódicos e afins

Affichage détaillé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/21668/statistics">



Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.