Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/21668
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_AssociacaoVelocidadeAlimentacao.pdf425,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título: Associação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade : uma revisão integrativa
Autor(es): Serafim, Josimar Laurentino
Ribeiro, Jaqueline Alves
Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury
Rosa, Mário Fabrício Fleury
Assunto: Alimentação
Obesidade
Data de publicação: Jul-2016
Editora: Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)
Referência: SERAFIM, Josimar Laurentino et al. Associação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade: uma revisão integrativa. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento, São Paulo. v. 10, p. 199-204, jul./ago. 2016. Disponível em: <http://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/444/391>. Acesso em: 4 nov. 2016.
Resumo: Objetivos: identificar, na produção científica existente, a relação entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa da literatura na qual foi feita uma pesquisa bibliográfica através da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS-Bireme), utilizando os seguintes Descritores em Ciências da Saúde, em Inglês:Sobrepeso e Obesidade, combinados com palavras chaves relacionadas à questão norteadora do estudo. Resultados: foram encontrados 63 trabalhos relacionados com o assunto e, a partir dos critérios de inclusão e exclusão, sete deles foram selecionados para esta revisão. Os resultados mostraram uma relação positiva entre a velocidade de alimentação e sobrepeso/obesidade. Conclusões: conclui-se que alterar o ritmo da alimentação pode ser uma boa opção para ajudar no controle do peso e prevenir a obesidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
Association Between the Eating Speed and Overweight/Obesity: An Integrative Review Objectives: to identify, in the existing scientific literature, the relationship between eating speed and overweight / obesity. Methods: The approach used is an integrative literature review, which consists of a search, through the Virtual Health Library (BVS-Bireme), using the following descriptions in Health Sciences: Overweight and Obesity, combined with keywords related to the main question of the study. Results: 63 papers were found on the subject, and from the inclusion and exclusion criteria, seven of them were selected for this review. The results showed a positive relationship between eating speed and overweight / obesity. Conclusions: it was concluded that changing the eating rhythm can be a good alternative to control body weight and prevent obesity.
Unidade Acadêmica: Faculdade UnB Gama (FGA)
Licença: Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0). Fonte: http://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/444/391. Acesso em: 07 out. 2016.
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.