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Title: Scanning electron microscopy of the interaction between Cryptococcus magnus and Colletotrichum gloeosporioides on papaya fruit
Other Titles: Microscopia eletrônica de varredura da interação entre Cryptococcus magnus e Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamão
Authors: Capdeville, Guy de
Souza Júnior, Manoel Teixeira
Santos, Jansen Rodrigo Pereira
Miranda, Simoni Paula
Caetano, Alexandre Rodrigues
Falcão, Rosana
Gomes, Ana Cristina Menezes Mendes
Assunto:: Mamão - doenças e pragas
Controle biológico
Antracnose
Issue Date: Nov-2007
Publisher: Embrapa Informação Tecnológica
Citation: CAPDEVILLE, Guy de et al. Scanning electron microscopy of the interaction between Cryptococcus magnus and Colletotrichum gloeosporioides on papaya fruit. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.11, p.1537-1544, nov. 2007. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/pab/v42n11/v42n11a04.pdf>. Acesso em: 24 abr. 2013.
Abstract: ABSTRACT
The objective of this work was to investigate possible modes of action of the yeast Cryptococcus magnus in controlling anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides) on post harvested papaya fruits. Scanning electron microscopy was used to analyze the effect of the yeast on inoculations done after harvest. Results showed that C. magnus is able to colonize wound surfaces much faster than the pathogen, outcompeting the later for space and probably for nutrients. In addition, C. magnus produces a flocculent matrix, which affects hyphae integrity. The competition for space and the production of substances that affect hyphae integrity are among the most important modes of action of this yeast. ______________________________________________________________________________ RESUMO
O objetivo deste trabalho foi investigar prováveis modos de ação da levedura Cryptococcus magnus, que resultam no controle da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) em frutos de mamoeiro na póscolheita. A microscopia eletrônica de varredura foi utilizada para avaliar o efeito da levedura sobre inoculações realizadas após a colheita. Os resultados mostraram que C. magnus é capaz de colonizar a superfície de ferimentos nos frutos e vencer a competição por espaço e, provavelmente, por nutrientes. Além disso, C. magnus produz uma matriz de textura característica que afeta a integridade da hifa do patógeno. A competição por espaço e a produção de substâncias que afetam a integridade das hifas estão entre os mais importantes modos de ação desta levedura.
Licença:: O periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira está licenciado sob uma Licença Creative Commons uso não-comercial. Fonte http://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2007001100004
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