http://repositorio.unb.br/handle/10482/52403| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| LIVRO_CervejasLupuladasPerfil.pdf | 3,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
| Título: | Cervejas lupuladas : perfil sensorial, compostos aromáticos e inovações tecnológicas | 
| Autor(es): | Reitenbach, Amanda Felipe | 
| Assunto: | Cervejas Lúpulo Roda sensorial | 
| Data de publicação: | 2025 | 
| Editora: | Ed. dos Autor | 
| Referência: | REITENBACH, Amanda Felipe. Cervejas lupuladas: perfil sensorial, compostos aromáticos e inovações tecnológicas. Florianópolis: do Autor, 2025. DOI: https://doi.org/10.29327/5551343. | 
| Resumo: | Este e-book tem como objetivo ser uma ferramenta educativa e prática, destinada a quem deseja compreender de forma mais aprofundada os aromas, sabores e diversidade das cervejas lupuladas. Além disso, destaca-se o potencial dos biomas brasileiros - como Cerrado, Mata Atlântica e Amazônia - na seleção de ingredientes nativos e na pesquisa de variedades de lúpulos adaptadas ao clima local, criando novas possibilidades de inovação sensorial e identidade regional no cenário cervejeiro. | 
| Unidade Acadêmica: | Instituto de Química (IQ) | 
| Informações adicionais: | Equipe técnica e científica do projeto: Pesquisadora principal: Amanda Felipe Reitenbach; Coordenadora e supervisora UFSC: Vivian Maria Burin; Supervisora UnB: Grace Ferreira Ghesti; Supervisor industrial: Cláudio Luís Ebert. | 
| Licença: | (CC BY NC ND) | 
| DOI: | https://doi.org/10.29327/5551343 | 
| Aparece nas coleções: | Livros e afins | 
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