Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unb.br/handle/10482/25815
Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
a02v44n4.pdf160,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCosta, Itayguara Ribeiro dapt_BR
dc.contributor.authorSouza, Petrônio Augusto Simão dept_BR
dc.contributor.authorBloch Jr., Carlospt_BR
dc.contributor.authorLlamoca-Zárate, Romulo Marinopt_BR
dc.contributor.authorCampos, Francisco A. P.pt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T04:35:01Z-
dc.date.available2017-12-07T04:35:01Z-
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.citationBraz. arch. biol. technol.,v.44,n.4,p.331-335,2001pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/25815-
dc.description.abstractWe describe here the isolation and characterisation of a major reserve protein from the seeds of Cereus jamacaru. (Cactaceae). This protein has a molecular mass of 5319 kDa and was isolated by a combination of gel filtration chromatography and reverse phase HPLC. The amino acid composition of the protein was determined and it was shown to have similarities with the amino acid composition of several proteins from the 2S albumin storage protein family. The usefulness of this protein as a molecular marker in the Cactaceae is also discussed.pt_BR
dc.description.abstractA proteína de reserva mais abundante das sementes de Cereus jamacaru (Cactaceae) foi isolada e caracterizada. Esta proteína tem uma massa molecular de 5319 kDa e foi isolada através de uma combinação de técnicas de filtração em gel e HPLC de fase reversa. A composição de aminoácidos da proteína foi determinada e possui similaridade com a composição de aminoácidos de diversas proteínas de reserva de sementes que pertencem à família das albuminas. A utilidade desta proteína como um marcador molecular para as cactáceas é também discutida.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecparpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleIsolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordCereus jamacarupt_BR
dc.subject.keywordMandacarúpt_BR
dc.subject.keywordCactaceaept_BR
dc.subject.keywordseed proteinspt_BR
dc.subject.keyword2S albuminspt_BR
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132001000400002pt_BR
dc.description.unidadeEm processamento-
Aparece en las colecciones: Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/25815/statistics">



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.