Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/6816
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_CaracterísticasFísicasQuímicasNove.pdf67,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFortaleza, Juliana Meireles-
dc.contributor.authorPeixoto, José Ricardo-
dc.contributor.authorJunqueira, Nilton Tadeu Vilela-
dc.contributor.authorOliveira, Aurélio Tinoco de-
dc.contributor.authorRangel, Luiz Eduardo Pacifici-
dc.date.accessioned2011-02-09T19:54:32Z-
dc.date.available2011-02-09T19:54:32Z-
dc.date.issued2005-04-
dc.identifier.citationFORTALEZA, Juliana Meireles et al. Características físicas e químicas em nove genótipos de maracujá-azedo cultivado sob três níveis de adubação potássica. Revista brasileira de fruticultura, Jaboticabal, v.27, n.1, p.124-127, abr. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n1/24582.pdf>. Acesso em: 26 jan. 2011. doi: 10.1590/S0100-29452005000100033.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6816-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito de três níveis de adubação potássica nas características físicas e químicas dos frutos de nove genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9 x 3, sendo nove genótipos de maracujazeiro e três níveis de adubação potássica (0; 640; 1280 kg de K2O ha-1.ano-1), totalizando 27 tratamentos, com quatro repetições. Verificou-se maior influência do potássio sobre as características físicas do maracujá-azedo. O rendimento total foi linear com a aplicação de potássio. Houve efeito quadrático das doses de potássio sobre o comprimento do fruto, na relação comprimento/diâmetro, na espessura de casca e no número médio de sementes por fruto.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleCaracterísticas físicas e químicas em nove genótipos de maracujá-azedo cultivado sob três níveis de adubação potássicaen
dc.title.alternativePhysical and chemical characteristics in nine genotypes of sour passion fruit cultivated on three levels of potassium fertilizationen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordPassiflora edulisen
dc.subject.keywordAdubaçãoen
dc.subject.keywordPotássioen
dc.subject.keywordProdutividadeen
dc.subject.keywordQualidade dos frutosen
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000100033en
dc.description.abstract1It was evaluated the effect of three levels of potassium fertilization on physical and chemical characteristics of fruits of nine genotypes of sour passion fruit (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). The design used was based on randomized blocks in factorial scheme 9 x 3, being nine genotypes of passion fruit and three levels of potassium fertilization (0, 640, 1280 kg of K2O ha-1.year-1), summing to 27 treatments, with four replication. It was observed more influence of the potassium over physical characteristics of the sour passion fruit. The total yield was linear with application of potassium. There was a square effect in the doses of potassium over the fruit length, in the length/diameter ratio, in the peel thickness and in the mean number of seeds per fruit.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons