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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFagioli, Marcelopt_BR
dc.contributor.authorSala, Pedro Ivo Aquino Leitept_BR
dc.date.accessioned2024-08-08T14:37:46Z-
dc.date.available2024-08-08T14:37:46Z-
dc.date.issued2024-08-08-
dc.date.submitted2023-07-26-
dc.identifier.citationSALA, Pedro Ivo Aquino Leite. Características morfoagronômicas e químicas de clones de café conilon, cultivado sob sistema irrigado no Cerrado do Planalto Central. 2023. 70 f. Tese (Doutorado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/49655-
dc.descriptionTese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, 2023.pt_BR
dc.description.abstractO volume de informações sobre a tecnologia de produção no Cerrado exige, ainda, estudos em diversas áreas de conhecimento técnico-científico, principalmente, em relação ao melhoramento vegetal. Espécies anteriormente consideradas inaptas ou marginais têm se mostrado plenamente adaptadas à região. O Cerrado possui áreas potenciais para o cultivo do café conilon, por ser mais tolerante a altas temperaturas, uma das limitações citadas pelos autores no zoneamento do cafeeiro arábica em parte do Cerrado. Dentre as diversas espécies introduzidas na região, o café vem apresentando um bom desempenho, principalmente sob sistema de cultivo irrigado via aspersão por pivot. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar aspectos morfoagronômicos como: produtividade, qualidade física e química de grãos de culturas já consolidadas no Espírito Santo e com potencial para cultivo na região do Cerrado. O trabalho está sendo conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, localizada em Planaltina - DF, com altitude de 1.030 m e as análises químicas serão realizadas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos do mesmo centro de pesquisa. Foi objeto de estudo 3 variedades de canefora provenientes de coleção do INCAPER: Diamante (precoce), Jequitiba (intermediária) e Centenaria (tardia), de ciclos precoce, intermediário e tardio. Foram avaliados aspectos morfoagronômicos como: altura de planta, projeção da copa, número de nós produtivos, produtividade, perfil de ácidos carboxilicos, ácido clorogênico, cafeína, trigonelina e perfil de açúcares. Foram coletados dados nos anos de 2020 e 2021.pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCaracterísticas morfoagronômicas e químicas de clones de café conilon, cultivado sob sistema irrigado no Cerrado do Planalto Centralpt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.subject.keywordCafé - cultivopt_BR
dc.subject.keywordMelhoramento vegetalpt_BR
dc.subject.keywordCerradospt_BR
dc.subject.keywordQualidade químicapt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.unb.br, www.ibict.br, www.ndltd.org sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra supracitada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
Appears in Collections:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

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