Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/43106
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_PossibilidadesDesafiosEducacao.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMelgaço, Mariana Belloni-
dc.contributor.authorSouza, Thais Salema Nogueira de-
dc.contributor.authorBarros, Marília Bohnen de-
dc.contributor.authorCastro, Solange Fernandes de Freitas-
dc.date.accessioned2022-03-23T11:53:49Z-
dc.date.available2022-03-23T11:53:49Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.citationMELGAÇO, Mariana Belloni et al. Possibilidades e desafios da educação alimentar e nutricional no PNAE: uma análise de iniciativas da gestão federal. Cadernos do FNDE, v. 2, n. 3, jan./jul. 2021. DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.6330839. Disponível em: https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/17. Acesso em: 23 mar. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unb.br/handle/10482/43106-
dc.description.abstractA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar, o PNAE. Apesar da importância da EAN para o Programa, estudos demonstram diversos entraves para a sua consolidação nas escolas públicas brasileiras. Este estudo objetivou verificar as iniciativas de fomento e apoio as ações de EAN desenvolvidas no âmbito da gestão federal do PNAE a partir do ano de 2015 e se estão em consonância com o proposto no marco legal do PNAE. Para isso, foi realizada uma análise documental a fim de analisar as ações da gestão federal do PNAE que abordam este tema. O estudo permitiu identificar que as iniciativas de EAN possibilitam que o Programa se constitua em um espaço de aprendizagem, produção de conhecimento e formação de hábitos saudáveis de vida.pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.publisherFundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePossibilidades e desafios da educação alimentar e nutricional no PNAE : uma análise de iniciativas da gestão federalpt_BR
dc.title.alternativePossibilities and challenges of food and nutritional education in the PNAE : an analysis of federal management initiativespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordPolítica públicapt_BR
dc.subject.keywordEducaçãopt_BR
dc.rights.licenseCopyright (c) 2022 Cadernos do FNDE. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. Cadernos do FNDE está licenciado com a Licença (CC BY 4.0).pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.5281/zenodo.6330839pt_BR
dc.description.abstract1Food and Nutrition Education (EAN) is one of the guidelines of the National School Feeding Program, the PNAE. Despite the importance of the EAN for the Program, studies demonstrate several obstacles to its consolidation in Brazilian public schools. This study aimed to verify the initiatives to promote and support EAN actions developed within the scope of PNAE’s federal management from 2015 onwards and whether they are in line with what is proposed in PNAE’s legal framework. A documental analysis was carriedout in order to analyze the actions of PNAE’s federal management that address this issue. The study made it possible to identify that the EAN initiatives allow the Program to become a space for learning, knowledge production and healthy lifestyle habits formation.pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8788-4966pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0810-6665pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0914-0440pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6648-7910pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Educação (FE)-
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Educação-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.