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dc.contributor.advisorBrisola, Marlon Vinícius-
dc.contributor.authorChatez Ortega, Lizeth Cristina-
dc.date.accessioned2018-06-29T16:55:25Z-
dc.date.available2018-06-29T16:55:25Z-
dc.date.issued2018-06-22-
dc.date.submitted2018-01-30-
dc.identifier.citationCHATEZ ORTEGA, Lizeth Cristina. Instituições que influenciaram na produção de café de qualidade na Colômbia: uma análise histórico-comparada. 2018. 239 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/32179-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO estudo realiza uma análise histórico-comparada da evolução institucional das dimensões tecnológica, comercial e organizacional do Sistema Agroindustrial (SAG) do café na Colômbia. Para este fim, foram definidas Variáveis Explicativas e Variável Resposta, sendo está definida como a produção de café de qualidade na Colômbia no período de anos entre 1990 e 2016. O período de tempo se refere àquele em que as condições do comércio internacional do café foram configuradas para uma nova estrutura de demanda e oferta, que gerou mudanças nas tradicionais práticas produtivas e comerciais. A evolução institucional é posta na forma de ‘casos’, em períodos de três anos. O procedimento metodológico, pouco explorado em estudos acadêmicos na América Latina, utilizou de uma Matriz Booleana e da técnica QCA (Qualitative Comparative Analisys). Os achados revelaram que as instituições correspondentes ao componente tecnológico tiveram sua maior importância nessa evolução e na competitividade do produto e que a construção institucional concebida a partir da coordenação do SAG, por meio da implantação de uma estratégia de diferenciação baseada na qualidade, gerou impacto de forma positiva na eficiência e competitividade deste SAG.pt_BR
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleInstituições que influenciaram na produção de café de qualidade na Colômbia : uma análise histórico-comparadapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordColômbiapt_BR
dc.subject.keywordAgroindústria - cafépt_BR
dc.subject.keywordCafé - indústriapt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.01.D.32179-
dc.description.abstract1The study performs a historical-comparative analysis of the institutional evolution of the technological, commercial and organizational dimensions of the Agroindustrial System (SAG) of coffee in Colombia. For this purpose, Explanatory Variables and the Response Variable were defined, being defined as the production of quality coffee in Colombia during the years 1990 and 2016. The period of time refers to that in which the conditions of the international coffee trade were configured for a new structure of demand and offer, which generated changes in the traditional productive and commercial practices. In terms of institutional evolution, this is in the form of 'cases', in periods of three years to facilitate its study. On the other hand, regarding the methodological procedure, little explored in academic studies in Latin America, he used a Boolean Matrix and the QCA (Qualitative Comparative Analyzes) technique. The findings revealed that the institutions corresponding to the technological component had greater importance in this evolution and in the competitiveness of the product; and that the institutional construction conceived by the SAG coordination through the implementation of a differentiation strategy based on quality, generated a positive impact on the efficiency and competitiveness of this system.pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Agronegóciospt_BR
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