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ARTIGO_AspectosSociambientaisComercializacao.pdf1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Cleiton Silvapt_BR
dc.contributor.authorGonçalves, Lucas Emanuel Nunespt_BR
dc.contributor.authorCoutinho, Marcos Pelegrinipt_BR
dc.contributor.authorPeixoto, Neypt_BR
dc.contributor.authorGatto, Alcidespt_BR
dc.date.accessioned2018-01-04T19:15:46Z-
dc.date.available2018-01-04T19:15:46Z-
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Cleiton Silva et al. Aspectos socioambientais da comercialização de pequi em Goiás. Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 24, e00058213, 2017. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2179-80872017000100162&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 9 jan. 2018. Epub July 13, 2017. doi: http://dx.doi.org/10.1590/2179-8087.058213.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/30917-
dc.description.abstractO pequizeiro fornece frutos tradicionalmente utilizados na culinária goiana e regiões do bioma Cerrado. Partindo da análise da comercialização de pequi na Central de Abastecimento de Goiás S/A (Ceasa - GO) e em feiras locais (Ipameri e Pires do Rio - GO), o presente estudo avalia a importância da espécie e ameaças relacionadas ao extrativismo. Os dados revelaram 12 microrregiões produtoras de pequi no estado, sendo comercializados 5,5 mil toneladas de pequi em 2011, com o preço da caixa variando de 25 a 40 reais. Nas feiras, o preço pago por litro em 2010 foi de cinco reais, com um percentual crescente de interessados na venda desse produto não madeireiro. Chama atenção a variação no preço pago ao pequi e mudanças nas regiões produtoras em Goiás, além da aquisição desse produto de outros estados. Para suprir a demanda crescente de pequi, sugere-se, além do extrativismo responsável, o plantio da espécie no Cerrado, em pomares ou sistemas agroflorestais.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherInstituto de Florestas da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAspectos socioambientais da comercialização de pequi em Goiáspt_BR
dc.title.alternativeSocial and environmental aspects of pequi marketing in Goiás-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordExtrativismopt_BR
dc.subject.keywordPequi - comercializaçãopt_BR
dc.subject.keywordIndicadores sociaispt_BR
dc.rights.licenseFloresta e Ambiente - Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2179-80872017000100162&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 9 jan. 2018.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/2179-8087.058213pt_BR
dc.description.abstract1The pequizeiro provides fruits traditionally used in cooking Goiás and regions of the Cerrado biome. Based on the pequi marketing analysis in CEASA-GO and local fairs (Ipameri and Pires do Rio, GO), this study assesses the importance of the species and threats related to extraction. The data revealed 12 micro-regions producing pequi in the state, being sold 5500 tons of pequi in 2011, with the box price ranging from 25 to 40 reais. The price paid in the fairs per liter in 2010 was five Brazilian Reais, with an increasing percentage of interested in the sale of non-timber product. The variation in the price paid to the pequi and changes producing regions in Goiás is noteworthy, in addition to the purchase of this product from other states. To meet the growing demand of pequi, it is suggested, besides the responsible extraction, planting the species in the cerrado, in orchards or agroforestry systems.-
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