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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorResende Filho, Moisés de Andradept_BR
dc.contributor.authorSouza, Karina Junqueira dept_BR
dc.contributor.authorLima, Luís Cristóvão Ferreirapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:18:22Z-
dc.date.available2017-12-07T05:18:22Z-
dc.date.issued2016-07pt_BR
dc.identifier.citationRESENDE FILHO, Moisés de Andrade; SOUZA, Karina Junqueira de; LIMA, Luís Cristóvão Ferreira. Crises de segurança do alimento e a demanda por carnes no Brasil. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 54, n. 3, p. 459-482, jul./set. 2016. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032016000300459&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 6 mar. 2018. doi: http://dx.doi.org/10.1590/1234-56781806-94790540304.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/30201-
dc.description.abstractInvestiga-se se crises de segurança do alimento deslocam para baixo as demandas por carne bovina, suína e de frango no Brasil. Constroem-se três séries de índices de crises de segurança do alimento, um para cada tipo de carne, somando-se o total de notícias na Folha de São Paulo que atenderam a critérios predefinidos de busca. Utilizam-se estas três séries, os preços das carnes e de um bem composto e o gasto per capita com consumo como variáveis explicativas em seis especificações alternativas de um sistema de quatro equações de demanda. Seleciona-se a melhor especificação do modelo por meio de testes ajustados de razão de verossimilhança. Testes com o modelo selecionado não rejeitam a hipótese de que as demandas não são afetadas por crises de segurança do alimento. Conclui-se que se deslocamentos da demanda para baixo em reação a crises de segurança do alimento criam incentivos para que as empresas adotem medidas para produzir um alimento mais seguro, tais incentivos não existem nos setores de carnes no Brasil. Assim, reforça-se a importância e necessidade de um sistema público ativo para regulamentar e estabelecer padrões de segurança da carne no Brasil.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCrises de segurança do alimento e a demanda por carnes no Brasilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordOferta e procurapt_BR
dc.subject.keywordCarne - indústriapt_BR
dc.rights.licenseRevista de Economia e Sociologia Rural - Este é um artigo publicado em acesso aberto sob uma licença Creative Commons (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032016000300459&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 6 mar. 2018.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/1234-56781806-94790540304pt_BR
dc.description.abstract1We investigate whether food safety crises affect the demands for beef, pork and chicken in Brazil. We construct series of food safety crisis indices for each meat (beef, pork and chicken) based on the total number of news in 'Folha de São Paulo' newspaper fitting predefined search criteria. We use those series, the retail prices of each type of meat, the price of a composite good and per capita expenditure on consumption as explanatory variables in six specifications of a four-equation demand system. We select the preferred specification of the models based on adjusted likelihood ratio tests. Based on the preferred model specification we do not reject the hypothesis by which food safety crisis do not affect the demand for meat in Brazil. We conclude that if the shifts down in the demand in response to food safety crises create incentives for companies to adopt measures to produce safer food, such incentives do not exist in the meat sector in Brazil. This reinforces the importance and necessity of an active public system to regulate and establish standards for meat safety in Brazil.-
dc.description.unidadeFaculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)pt_BR
dc.description.unidadeDepartamento de Economia (FACE ECO)pt_BR
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