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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorTupinambá, Daiva Domenechpt_BR
dc.contributor.authorCosta, Ana Mariapt_BR
dc.contributor.authorCohen, Kelly de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorPaes, Norma Santospt_BR
dc.contributor.authorFaleiro, Fábio Gelapept_BR
dc.contributor.authorCampos, Angélica Vieira Sousapt_BR
dc.contributor.authorSantos, André Lorena de Barrospt_BR
dc.contributor.authorSilva, Karina Nascimento dapt_BR
dc.contributor.authorJunqueira, Nilton Tadeu Vilelapt_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T05:01:35Z-
dc.date.available2017-12-07T05:01:35Z-
dc.date.issued2012-03pt_BR
dc.identifier.citationTUPINAMBA, Daiva Domenech et al. Pulp yield and mineral content of commercial hybrids of yellow passion fruits. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 15-20, jan./mar. 2012. DOI: https://doi.org/10.1590/S1981-67232012000100002. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232012000100002&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 12 jan. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/28625-
dc.description.abstractAnálises físicas e de conteúdo mineral foram executadas por meio de digestão peróxido/perclórica com leitura em ICP-AES, e medições, com auxílio de balança analítica digital e paquímetro digital, de três híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. - BRS Sol do Cerrado, BRS Ouro Vermelho e BRS Gigante Amarelo -, cultivados na área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, no período de outubro de 2007. Dezoito frutos de cada híbrido foram avaliados e apresentaram pesos e dimensões superiores àqueles encontrados na literatura científica, sem diferenças significativas entre os híbridos. Sol do Cerrado apresentou menor perda de peso após o armazenamento em relação aos demais híbridos. Não foram encontradas diferenças significativas em relação aos demais parâmetros físicos estudados. O conteúdo de minerais encontrados nos híbridos foi superior àqueles encontrados na literatura científica e na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (UNICAMP, 2006) elaborada pela NEPA-UNICAMP. Sol do Cerrado apresentou teores de ferro superiores aos demais híbridos, o que pode ser devido a diferenças na absorção desse elemento por parte do híbrido. Os híbridos mostraram-se excelentes fontes de minerais, especialmente em comparação com a polpa de maracujá-amarelo congelada de supermercado.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia de Alimentos - ITALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePulp yield and mineral content of commercial hybrids of yellow passion fruitspt_BR
dc.title.alternativeConteúdo mineral e rendimento de polpa de híbridos comerciais de maracujá-amarelo-
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordMaracujápt_BR
dc.subject.keywordPropriedades físicaspt_BR
dc.subject.keywordSaúdept_BR
dc.subject.keywordAlimentos funcionaispt_BR
dc.rights.licenseBrazilian Journal of Food Technology - All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY 4.0). Fonte: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232012000100002&lng=en&tlng=en. Acesso em: 12 jan. 2021.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232012000100002pt_BR
dc.description.abstract1Physical analyses and an analysis of the mineral content were carried out by peroxide-perchloric wet-digestion, taking readings using inductively coupled plasma-atomic emission spectrometry (ICP-AES) and measurements using an analytical balance and digital paquimeter, of three commercial hybrids of Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.: BRS Sol do Cerrado, BRS Ouro Vermelho and BRS Gigante Amarelo, cultivated and harvested from the experimental area of Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, Brazil, in October/2007. Eighteen fruits were evaluated for each hybrid, and presented weights and dimensions superior to those found in the scientific literature, without significant differences between the hybrids. Sol do Cerrado showed less weight loss post storage when compared to the other hybrids, but no significant differences were found with respect to the other physical parameters studied. The mineral contents found in the hybrids were higher than the values found in the scientific literature and in the Brazilian food composition tables (TACO) elaborated by NEPA-UNICAMP. The Sol do Cerrado had a higher iron content than the other hybrids. The hybrids are excellent sources of minerals, especially in comparison with the frozen pulp sold in supermarkets.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
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