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Título: Evidence of consumers' willingness to pay for the national animal identification system of the United States
Autor(es): Resende Filho, Moisés de Andrade
Buhr, Brian L.
Afiliação do autor: Universidade de Brasília, Departamento de Economia
University of Minnesota, Department of Applied Economics
Assunto: Rastreabilidade animal
Segurança alimentar
Sistemas de equação de demanda
Carne - Estados Unidos
Data de publicação: 2011
Editora: Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo
Referência: RESENDE FILHO, Moisés de A.; Buhr, Brian L. Evidence of consumers' willingness to pay for the national animal identification system of the United States. Economia Aplicada, [S.l.], v.15, n.1, p.5-22, 2011. DOI: https://dx.doi.org/10.1590/S1413-80502011000100001. Disponível em: https://www.scielo.br/j/ecoa/a/yqSsTt8TZvbcY5gwtpvv6df/?lang=en#. Acesso em: 10 out. 2022.
Resumo: Com a implantação do sistema de rastreamento animal (NAIS) dos EUA, as preocupações dos consumidores com respeito ao mal da vaca louca (BSE) serão atenuadas e, por conseguinte, os consumidores estariam dispostos a pagar pelo NAIS. Foram estimadas doze especificações alternativas do sistema de equações de demanda generalizado quase ideal para as carnes bovina, suína e de frango, incorporando índices com o número de notícias sobre BSE nos EUA como proxies da percepção de risco dos consumidores. O modelo preferido serviu para construir cenários considerando impactos hipotéticos do NAIS sobre a percepção de risco dos consumidores. Conclui-se que o impacto da BSE sobre a demanda por carnes seria suficiente para cobrir estimativas prévias dos custos com a implantação do NAIS.
Abstract: With the United States National Animal Identification System (NAIS) in place, consumers' concerns about Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE) are mitigated and, by inference, consumers will be willing to pay for the NAIS. We estimated twelve alternative specifications of the generalized almost ideal demand system for beef, pork, and poultry, including indexes of news coverage of BSE in the U.S. as proxies for consumers' risk perception on BSE. Using the preferred model, we constructed scenarios on the basis of hypothesized impacts of the NAIS on consumers' risk perception on BSE inmeat. We found that the impact of BSE on consumer demand for meat was in itself sufficient to cover previously estimated costs of implementing the NAIS.
Unidade Acadêmica: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
Departamento de Economia (FACE ECO)
DOI: https://dx.doi.org/10.1590/S1413-80502011000100001
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