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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAvellar, Isa G. J. dept_BR
dc.contributor.authorGodoy, Kêniapt_BR
dc.contributor.authorMagalhães, Gouvan C. dept_BR
dc.date.accessioned2017-12-07T04:33:01Z-
dc.date.available2017-12-07T04:33:01Z-
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.citationJ. Braz. Chem. Soc.,v.11,n.1,p.22-26,2000pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/25651-
dc.description.abstractO cardanol, obtido a partir do líquido da castanha de caju (LCC) produzido no tratamento industrial da castanha de caju pela indústria extrativa brasileira, foi o material de partida para a síntese de sais de amônio quaternário. Compostos nitrogenados quaternários de alto peso molecular têm sido frequentemente usados como desinfetantes, germicidas e agentes sanitários, principalmente em indústria de alimentos e de limpeza. Três sais produzidos foram usados como catalisadores de transferência de fase em reações de oxidação e alquilação. Os rendimentos das reações foram próximos ou superiores aos das reações catalisadas por Aliquatâ.pt_BR
dc.description.abstractCardanol obtained from cashew nut shell liquid, a side product of the Brazilian industry, was the starting material for the synthesis of three new quaternary ammonium salts. High molecular weight quaternary nitrogen compounds generally possess high bactericidal activity. This report also presents the results of an investigation of the effectiveness of the new compounds as phase transfer catalysts in oxidation and alkylation reactions, whose yields were comparable to and some even greater than those obtained using the commercial catalyst Aliquatâ.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Químicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleNew quaternary ammonium salts derived from cardanol and their use as phase transfer catalystpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.subject.keywordLíquido de casca de castanha de cajupt_BR
dc.subject.keywordCardanolpt_BR
dc.subject.keywordSal de amônio quaternáriopt_BR
dc.subject.keywordCatalisador de transferência de fasept_BR
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532000000100005pt_BR
dc.description.unidadeEm processamento-
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