Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Aragão, F.J.L. | pt_BR |
dc.contributor.author | Barros, L.M.G. | pt_BR |
dc.contributor.author | Sousa, M.V. de | pt_BR |
dc.contributor.author | Grossi de Sá, M.F. | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, E.R.P. | pt_BR |
dc.contributor.author | Gander, E.S. | pt_BR |
dc.contributor.author | Rech, E.L. | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T04:31:52Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T04:31:52Z | - |
dc.date.issued | 1999 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Genet. Mol. Biol.,v.22,n.3,p.445-449,1999 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/25558 | - |
dc.description.abstract | Bean (Phaseolus vulgaris), an important component in the diet of people in developing countries, has low levels of the essential amino acid, methionine. We have attempted to correct this deficiency by introducing a transgene coding for a methionine-rich storage albumin from the Brazil nut via biolistic methods. The transgene's coding sequence was driven by a doubled 35S CaMV promoter and AMV enhancer sequences. The transgene was stable and correctly expressed in homozygous R2 to R5 seeds. In two of the five transgenic lines the methionine content was significantly increased (14 and 23%) over the values found in untransformed plants. | pt_BR |
dc.description.abstract | O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é um componente importante na dieta da população de países em desenvolvimento. Entretanto, possui um baixo nível de aminoácidos essenciais, como a metionina. Numa tentativa de corrigir esta deficiência, plantas transgênicas de feijão foram produzidas contendo o gene de uma proteína rica em metionina, a albumina 2S da castanha do Brasil. O gene desta albumina (be2s2), clonado sob o controle do promotor 35S dobrado do vírus do mosaico da couve-flor e uma seqüência "enhancer" do vírus do mosaico da alfafa, foi introduzido em feijão através do processo biobalístico. O gene foi expressado corretamente em sementes homozigotas desde a segunda até a quinta geração. Em duas linhagens transgênicas o nível de metionina foi incrementado em 14 e 23% nas sementes. | pt_BR |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Genética | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Expression of a methionine-rich storage albumin from the Brazil nut (Bertholletia excelsa H.B.K., Lecythidaceae) in transgenic bean plants (Phaseolus vulgaris L., Fabaceae) | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://dx.doi.org/10.1590/S1415-47571999000300026 | pt_BR |
dc.description.unidade | Em processamento | - |
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