http://repositorio.unb.br/handle/10482/24990
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
ARTIGO_CulturaInVitroSementes.pdf | 786,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Título: | Cultura in vitro de sementes e anteras de Sesamum indicum L. |
Outros títulos: | Callus cultures from seeds and anthers of Sesamum indicum L. |
Autor(es): | Caldas, L.S. Sharp, W.R. Crocomo, O.J. |
Assunto: | Gergelim - cultivo Gergelim - sementes |
Data de publicação: | 1979 |
Editora: | Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura |
Referência: | CALDAS, L.S.; SHARP, W.R.; CROCOMO, O.J. Cultura in vitro de sementes e anteras de Sesamum indicum L. Anais da Escola Superior Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 36, p. 403-412, 1979. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761979000100021&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 20 nov. 2017. doi: http://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761979000100021. |
Resumo: | Sementes de gergelin (Sesamum indicum L.) foram cultivadas in vitro em meio de cultura de Wetherall contendo 0,5 mg/l de 2,4-D e em seguida transferidas para meio de Murashige e Skoog (MS) contendo 0,1 mg/l de 2,4-D e 100 mg/l de inositol. Ambos, 2,4-D e inositol mostraram-se ser necessários para o desenvolvimento de calos a partir de sementes, do mesmo modo que para o contínuo crescimento dos meios em cultura. Foram também obtidos calos de explantes de anteras, cotiledones e de hipocotilo de Sesamum utilizando-se o meio MS com a ocorrência de estruturas globulares. |
Abstract: | Continuously growing Sesamum hypocotyl callus cultures were successfully initiated from hypocotyl tissues of seeds cultured on Wetherall's Medium containing 0.5 mg/l 2,4-D and subcultured on Murashige and Skoog (MS) medium containing 0.1 mg/1 2,4-D and 100 mg/l inositol. Both 2,4-D and inositol appear to be essential for maintenance of continous growth. Callus cultures were likewise established from explants of anthers, cotyledon, and hypocotyl on the MS medium with the occurrence of arrested globular structures in some cultures. |
Licença: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY NC 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761979000100021&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 20 nov. 2017. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761979000100021 |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos e afins |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.