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ARTIGO_FichaTecnicaPreparacao.pdf207,31 kBAdobe PDFView/Open
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAkutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida-
dc.contributor.authorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorCamargo, Erika Barbosa-
dc.contributor.authorOliveira, Karin Eleonora Savio de-
dc.contributor.authorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.date.accessioned2009-11-04T15:27:13Z-
dc.date.available2009-11-04T15:27:13Z-
dc.date.issued2005-04-
dc.identifier.citationAKUTSU, Rita de Cássia et al. A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições. Revista de Nutrição, Campinas, v. 18, n. 2, p. 277-279, abr. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732005000200012&lng=pt&nrm=iso>. Acesso em: 19 jun. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732005000200012.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/2114-
dc.description.abstractAs profundas transformações nos métodos e tecnologias de trabalho têm gerado mudanças no processo de produção de refeições. A ficha técnica de preparação foi objeto de uma análise, na perspectiva de discutila como instrumento de qualidade na produção de refeições. Foram utilizadas bases de dados, livros e formas eletrônicas de artigos para a pesquisa bibliográfica. A compreensão de que o nutricionista, na condição de profissional de saúde, possui como atribuição a atenção dietética, e de que esta deve estar associada à racionalização e à otimização do processo de produção de refeição, seguindo princípios dietéticos, faz com que a Ficha Técnica de Preparo seja um instrumento de promoção à saúde. Sua construção como ferramenta de atenção dietética é, portanto, um dos desafios com vistas à necessária mudança de atitude dos profissionais, no que tange ao aprendizado e à aplicação de novas tecnologias, e ao fornecimento de alimento seguro.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas-
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleA ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeiçõesen
dc.title.alternativeThe technical cards as quality instrument for good manufactoring processen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordFicha técnica de preparação de refeiçõesen
dc.subject.keywordAlimentos - qualidadeen
dc.subject.keywordServiços de alimentaçãoen
dc.rights.licenseRevista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 19 jun. 2013-
dc.location.countryBRAen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732005000200012-
dc.description.abstract1The methods and techniques major changes has stimulated the good manufacturing process studies. The manufacturing technical card has been analyzed as a meal manufacturing process quality instrument, and bibliographic studies, such as database, books and articles were the theoretical instruments. The nutritionist responsibility for the diet attention as a health professional member, attempting to the diet procedures to the meal manufacturing process makes, the Manufacturing Technical Card an instrument to the health promotion. Thus, the Manufacturing Technical Card can be a dietetic practice and management issue.-
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