Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Baranow, Ulf Gregor | - |
dc.contributor.author | Luz, Ana Cristina de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-17T12:36:10Z | - |
dc.date.available | 2014-11-17T12:36:10Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-17 | - |
dc.date.submitted | 1992 | - |
dc.identifier.citation | LUZ, Ana Cristina de Oliveira. Condensação informacional: aspectos e problemas em resumos informativos. 1992. [86] f. Dissertação (Mestrado em Biblioteconomia e Documentação)—Universidade de Brasília, Brasília, 1992. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/16899 | - |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 1992. | en |
dc.description.abstract | Com a explosão da literatura especializada, os trabalhos de condensação informacional da produção científica passaram por atualizações conceituais e técnicas. A rapidez da recuperação informacional, a atualização constante e a maior divulgação dos trabalhos científicos são consideradas as principais vantagens oferecidas pelos resumos. Após analisar 40 (quarenta) resumos informativos em Agropecuária, à luz das instruções recomendadas, verificamos que parte dos requisitos propostos pela instituição (EMBRAPA) não foram observados. Mesmo assim, os resumos se apresentam de maneira sucinta e clara relativamente à forma e ao conteúdo. Destacamos o uso de instruções adequadas para a melhoria da produção de resumos em publicações periódicas brasileiras. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Condensação informacional : aspectos e problemas em resumos informativos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Documentação | en |
dc.subject.keyword | Resumos | en |
dc.subject.keyword | Periódicos científicos | en |
dc.rights.license | Autorização concedida ao Repositório Institucional da Universidade de Brasília (RIUnB) pelo autor, 14/11/2014, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 3.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | en |
Aparece nas coleções: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
|