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ARTIGO_EfeitoSacaroseCinetina.pdf214,72 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
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dc.contributor.authorTorres, Antonio Carlos-
dc.contributor.authorDuval, Fernanda Gonçalves-
dc.contributor.authorRibeiro, Dalva Graciano-
dc.contributor.authorBarros, Ana Flavia F.-
dc.contributor.authorAragão, Fernando A.D.-
dc.date.accessioned2014-04-30T15:25:39Z-
dc.date.available2014-04-30T15:25:39Z-
dc.date.issued2005-07-
dc.identifier.citationTORRES, Antonio Carlos et al. Efeito da sacarose, cinetina, isopentenil adenina e zeatina no desenvolvimento de embriões de Heliconia rostrata in vitro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 3, p. 789-792, jul./ set. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0102-05362005000300020&script=sci_arttext>. Acesso em: 8 jan. 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/15533-
dc.description.abstractEmbriões provenientes de frutos maturos de Heliconia rostrata Ruiz & Pavon foram excisados e inoculados em meio de cultura contendo os sais básicos MS, vitaminas e sacarose. A adição de sacarose foi essencial para o desenvolvimento dos embriões. Em meio desprovido de sacarose os embriões morreram em cultura. Concentrações de 1%, 2% e 3% (p/v) de sacarose favoreceram o desenvolvimento dos embriões. Concentrações de 6%, 9% e 12% (p/v) de sacarose inibiram o crescimento dos embriões. A adição de cinetina, isopentenil adenina e zeatina não favoreceram o crescimento e o desenvolvimento dos embriões. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractEmbryos from mature fruits of Heliconia rostrata were excised and cultured in basal medium containing MS salts, vitamins and sucrose. Sucrose was essential for embryo development. In meclium without sucrose the embryos died in culture. Sucrose concentrations of 1%, 2% and 3% (w/v) were beneficial for embryo development. Sucrose concentrations of 6%, 9% and 12% (w/v) inhibited embryo growth. The addition of kinetin, isopentenyl adenine and zeatin did not improve embryo growth and development.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticulturaen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleEfeito da sacarose, cinetina, isopentenil adenina e zeatina no desenvolvimento de embriões de Heliconia rostrata in vitroen
dc.title.alternativeEffect of sucrose, kinetin, isopentenyl adenine and zeatin on the development of embryos of Heliconia rostrata in vitroen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordEmbriologia - plantaen
dc.subject.keywordMicropropagaçãoen
dc.subject.keywordCélulas e tecidos vegetaisen
dc.rights.licenseHorticultura Brasileira - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0102-05362005000300020&script=sci_arttext. Acesso em: 8 jan. 2014.en
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362005000300020en
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