Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Cunha, Jeanne Gomes da Silveira da | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Paula Silva Gonçalves de | - |
dc.contributor.author | Mendes, Thais Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Ginani, Janini Selva | - |
dc.contributor.author | Zandonadi, Renata Puppin | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-14T18:30:36Z | - |
dc.date.available | 2013-08-14T18:30:36Z | - |
dc.date.issued | 2010-01 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Jeanne Gomes da Silveira da et al. Efeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na produção de suco de frutas e seu impacto na curva glicêmica. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 1, p. 65-70, jan./mar. 2010. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/1390>. Acesso em: 13 ago. 2013. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/13943 | - |
dc.description.abstract | O mundo contemporâneo sofreu mudanças
ao longo dos anos, que acarretaram na redução do tempo
de preparo e consumo de alimentos, causando impacto nos
hábitos alimentares da população que busca praticidade de
aquisição, consumo, preparo, além de demandar alimentos
de baixo custo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o
efeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na
produção do suco de abacaxi em relação ao rendimento e
à alteração de curva glicêmica. Este estudo foi desenvolvido
em três etapas: preparação das amostras, avaliação de
rendimento das preparações e avaliação da curva glicêmica
nos indivíduos após o consumo dos sucos. Verifi cou-se
que o suco produzido por meio da centrífuga proporcionou
menor rendimento, maior custo e elevação mais acentuada
na glicemia. Comprovou-se que os diferentes tipos de processadores
domésticos infl uenciam diretamente na perda de
fi bras, no rendimento e no custo das preparações. Ademais,
constatou-se que a melhor forma de preparo para sucos naturais
é o liquidifi cador comparado à centrífuga, visto que
neste obteve-se maior rendimento, menor custo e maior estabilidade
da glicemia. Portanto destaca-se a importância
da avaliação dos diferentes métodos das preparações, a fi m
de predizer sua qualidade e efeitos na saúde humana. ___________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Contemporaneous lifestyle has suffered
many changes leading to less time available for preparing
and consuming food thus promoting signifi cant modifi cation
on alimentary behavior that nowadays requires practicality
of acquisition, consume and preparation at low costs.
The aim of the present study was to analyze the effect of
different types of mixers on pineapple juice production
concerning aspects of effi ciency and capability of altering
the glycemia. This study consists on three phases: sample
preparation, analysis of effi ciency of the extraction
techniques and evaluation of glycemia after juice ingestion.
It was observed that the juicer produced less juice than the
blender and also that its juice promotes higher increases
in glycemia after ingestion. The study shows that different
types of mixers infl uence on aspects such as juice extraction
effi ciency, preservation of total fi bers and preparation
costs. Moreover, it was observed that the best form for
preparing natural juices is by blending, especially in terms
of less impact on glycemia. Thus, it is important to evaluate
different preparation methods in order to predict their effect
on human health. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.publisher | Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP de Araraquara | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Efeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na produção de suco de frutas e seu impacto na curva glicêmica | en |
dc.title.alternative | Glycemic impact of juice processed by different types of domestic mixers | en |
dc.type | Artigo | en |
dc.subject.keyword | Suco de frutas | en |
dc.subject.keyword | Índice glicêmico | en |
dc.rights.license | Alimentos e Nutrição - Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons (Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Não Adaptada (CC BY-NC-ND 3.0)). Fonte: http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/index. Acesso em: 13 ago. 2013 | en |
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