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ARTIGO_EfeitosDiferentesTipos.pdf75,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCunha, Jeanne Gomes da Silveira da-
dc.contributor.authorOliveira, Paula Silva Gonçalves de-
dc.contributor.authorMendes, Thais Gonçalves-
dc.contributor.authorGinani, Janini Selva-
dc.contributor.authorZandonadi, Renata Puppin-
dc.date.accessioned2013-08-14T18:30:36Z-
dc.date.available2013-08-14T18:30:36Z-
dc.date.issued2010-01-
dc.identifier.citationCUNHA, Jeanne Gomes da Silveira da et al. Efeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na produção de suco de frutas e seu impacto na curva glicêmica. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 1, p. 65-70, jan./mar. 2010. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/1390>. Acesso em: 13 ago. 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/13943-
dc.description.abstractO mundo contemporâneo sofreu mudanças ao longo dos anos, que acarretaram na redução do tempo de preparo e consumo de alimentos, causando impacto nos hábitos alimentares da população que busca praticidade de aquisição, consumo, preparo, além de demandar alimentos de baixo custo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na produção do suco de abacaxi em relação ao rendimento e à alteração de curva glicêmica. Este estudo foi desenvolvido em três etapas: preparação das amostras, avaliação de rendimento das preparações e avaliação da curva glicêmica nos indivíduos após o consumo dos sucos. Verifi cou-se que o suco produzido por meio da centrífuga proporcionou menor rendimento, maior custo e elevação mais acentuada na glicemia. Comprovou-se que os diferentes tipos de processadores domésticos infl uenciam diretamente na perda de fi bras, no rendimento e no custo das preparações. Ademais, constatou-se que a melhor forma de preparo para sucos naturais é o liquidifi cador comparado à centrífuga, visto que neste obteve-se maior rendimento, menor custo e maior estabilidade da glicemia. Portanto destaca-se a importância da avaliação dos diferentes métodos das preparações, a fi m de predizer sua qualidade e efeitos na saúde humana. ___________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractContemporaneous lifestyle has suffered many changes leading to less time available for preparing and consuming food thus promoting signifi cant modifi cation on alimentary behavior that nowadays requires practicality of acquisition, consume and preparation at low costs. The aim of the present study was to analyze the effect of different types of mixers on pineapple juice production concerning aspects of effi ciency and capability of altering the glycemia. This study consists on three phases: sample preparation, analysis of effi ciency of the extraction techniques and evaluation of glycemia after juice ingestion. It was observed that the juicer produced less juice than the blender and also that its juice promotes higher increases in glycemia after ingestion. The study shows that different types of mixers infl uence on aspects such as juice extraction effi ciency, preservation of total fi bers and preparation costs. Moreover, it was observed that the best form for preparing natural juices is by blending, especially in terms of less impact on glycemia. Thus, it is important to evaluate different preparation methods in order to predict their effect on human health.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.publisherFaculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP de Araraquaraen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleEfeito dos diferentes tipos de processadores domésticos na produção de suco de frutas e seu impacto na curva glicêmicaen
dc.title.alternativeGlycemic impact of juice processed by different types of domestic mixersen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordSuco de frutasen
dc.subject.keywordÍndice glicêmicoen
dc.rights.licenseAlimentos e Nutrição - Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons (Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Não Adaptada (CC BY-NC-ND 3.0)). Fonte: http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/index. Acesso em: 13 ago. 2013en
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