Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Leite, Fernando César Lima | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-13T19:04:29Z | - |
dc.date.available | 2013-05-13T19:04:29Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Fernando César Lima. Acesso aberto à informação científica em agricultura: a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Liinc em Revista, v. 8, n. 2, 2012. Disponível em: <http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/503>. Acesso em: 13 maio 2013. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/13073 | - |
dc.description.abstract | Este artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de
acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a
iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os
resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de
informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida.
Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a
realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper describes the Embrapa initiative in implementing its open access strategies
regarding scientific information. It briefly presents the environment in which the initiative was
developed and the characteristics of the project, of its implementation and the results attained. It
also presents peculiarities of information processing, such as its population, copyright
management and work teams involved. It concludes by reflecting on the need for harmonization
between the open access potential and institutional realities. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.publisher | IBICT/UFRJ | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) | en |
dc.title.alternative | Open Access to scientific information in agiculture : the Embrapa initiative | en |
dc.type | Artigo | en |
dc.subject.keyword | Acesso aberto à informação | en |
dc.subject.keyword | Informação agrícola | en |
dc.subject.keyword | Informação científica | en |
dc.rights.license | Liinc em Revista - Os leitores desta revista científica podem ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar ou fazer um link para textos completos e usá-los para qualquer propósito legítimo, sem ônus financeiro. Fonte: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/about/editorialPolicies#openAccessPolicy. Acesso em: 13 maio 2013. | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | - |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos e afins
|