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EVENTO_UtilizaçãoResultadoContagemBacteriana.pdf77,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPerecmanis, Simone-
dc.contributor.authorAlmeida, Carolina Netto de-
dc.contributor.authorMesquita, Cristiane de Abreu-
dc.contributor.authorMarinho, Ubiranei de Freitas-
dc.contributor.authorMiziara, Fernanda Cardoso-
dc.date.accessioned2013-02-19T20:50:56Z-
dc.date.available2013-02-19T20:50:56Z-
dc.date.issued2006-07-
dc.identifier.citationPERECMANIS, Simone et al. Utilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 2006, Fortaleza. Anais do XLIV do Congresso da Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2006.Disponível em: <http://www.sober.org.br/palestra/5/1187.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2013.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12126-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo contribuir para o aumento da renda dos agricultores familiares dos assentamentos de Reforma Agrária de Unai – MG, através do acompanhamento da qualidade do leite com a técnica de contagem bacteriana total e a estruturação de um curso para a capacitação com enfoque na higiene da ordenha; dos utensílios envolvidos nessa; do ordenhador; das instalações e dos animais. O curso foi realizado durante um sábado do mês de junho e durou, aproximadamente, cinco horas, envolvendo os períodos da manhã e da tarde, contando com a participação dos professores, técnicos e de todos os estagiários do projeto Unaí e da Embrapa. A formulação do curso foi realizada de forma a envolver a comunidade e para a compreensão dos resultados. Pode-se perceber a mudança de atitude de muitos agricultores, onde seguiram muitas das medidas ensinadas nas oficinas e mudaram seu estilo de produção, adotando medidas mais higiênicas na hora da ordenha e ainda no armazenamento do leite no latão e aprenderam técnicas para o controle da mastite, permitindo, que o leite produzido em sua propriedade tivesse um decréscimo significativo na contagem bacteriana, resultando em maiores lucros.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleUtilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho)en
dc.typeTrabalhoen
dc.subject.keywordLeite - qualidadeen
dc.subject.keywordLeite - produçãoen
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos apresentados em evento

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