Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Perecmanis, Simone | - |
dc.contributor.author | Almeida, Carolina Netto de | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Cristiane de Abreu | - |
dc.contributor.author | Marinho, Ubiranei de Freitas | - |
dc.contributor.author | Miziara, Fernanda Cardoso | - |
dc.date.accessioned | 2013-02-19T20:50:56Z | - |
dc.date.available | 2013-02-19T20:50:56Z | - |
dc.date.issued | 2006-07 | - |
dc.identifier.citation | PERECMANIS, Simone et al. Utilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 2006, Fortaleza. Anais do XLIV do Congresso da Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2006.Disponível em: <http://www.sober.org.br/palestra/5/1187.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2013. | en |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/12126 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo contribuir para o aumento da renda dos agricultores familiares dos assentamentos de Reforma Agrária de Unai – MG, através do acompanhamento da qualidade do leite com a técnica de contagem bacteriana total e a estruturação de um curso para a capacitação com enfoque na higiene da ordenha; dos
utensílios envolvidos nessa; do ordenhador; das instalações e dos animais. O curso foi realizado durante um sábado do mês
de junho e durou, aproximadamente, cinco horas, envolvendo os períodos da manhã e da tarde, contando com a participação dos professores, técnicos e de todos os estagiários do projeto Unaí e da Embrapa. A formulação do curso foi realizada de forma a envolver a comunidade e para a compreensão dos resultados. Pode-se perceber a mudança de
atitude de muitos agricultores, onde seguiram muitas das medidas ensinadas nas oficinas e mudaram seu estilo de produção, adotando medidas mais higiênicas na hora da ordenha e ainda no armazenamento do leite no latão e
aprenderam técnicas para o controle da mastite, permitindo, que o leite produzido em sua propriedade tivesse um decréscimo significativo na contagem bacteriana, resultando em maiores lucros. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.title | Utilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho) | en |
dc.type | Trabalho | en |
dc.subject.keyword | Leite - qualidade | en |
dc.subject.keyword | Leite - produção | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos apresentados em evento
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