Data de publicação | Data de defesa | Título | Autor(es) | Orientador(es) | Coorientador(es) |
2021 | - | Amorphophallus konjac : a novel alternative flour on gluten-free bread | Laignier, Fernanda; Akutsu, Rita de Cássia Coelho de Almeida; Maldonade, Iriani Rodrigues; Pacheco, Maria Teresa Bertoldo; Silva, Vera Sônia Nunes da; Mendonça, Marcio Antônio; Zandonadi, Renata Puppin; Raposo, António; Botelho, Raquel Braz Assunção | - | - |
Jan-2011 | - | Autism spectrum disorder and celiac disease : no evidence for a link | Batista, Icaro Camargo; Gandolfi, Lenora; Nóbrega, Yanna Karla de Medeiros; Almeida, Rodrigo Coutinho de; Almeida, Lucas Malta; Campos Júnior, Dioclécio; Pratesi, Riccardo | - | - |
28-Ago-2014 | 3-Jul-2014 | Avaliação de contaminação por glúten em alimentos isentos de glúten comercializados em panificadoras | Gouveia, Priscila Farage de | Zandonadi, Renata Puppin | Pratesi, Riccardo |
24-Abr-2018 | 11-Dez-2017 | Caracteristicas tecnológicas e nutricionais dos pães isentos em glúten : uma revisão sistemática | Monteiro, Jordanna Santos | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
22-Out-2018 | 23-Abr-2018 | Construção e avaliação de instrumento de verificação de condições e procedimentos relacionados à produção de alimentos isentos de glúten para indivíduos com doença celíaca | Gouveia, Priscila Farage de | Zandonadi, Renata Puppin | Ginani, Verônica Cortez |
8-Jul-2022 | - | Eating competence and aspects related to a gluten-free diet in Brazilian adults with gluten-related disorders | Oliveira, Pâmela Mayara de; Zandonadi, Renata Puppin; Cutrim, Amanda Moreira Veloso; Nakano, Eduardo Yoshio; Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de; Botelho, Raquel Braz Assunção; Saraiva, Ariana; Raposo, António | - | - |
21-Nov-2016 | 4-Jul-2016 | Efeito da adição de amido cru sobre o apetite, a fome e a resposta glicêmica à ingestão de alimentos com diferentes graus sacietogênicos | Fonseca, Dilson Thomas | Welker, Alexis Fonseca | - |
22-Jan-2018 | 31-Jul-2017 | Efeito de diferentes genótipos de sorgo sobre propriedades tecnológicas, sensoriais e texturométricas de pães de forma isentos de glúten | Aguiar, Lorena Andrade de | Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira | - |
20-Mar-2017 | 2-Dez-2016 | Efeito imunogênico de peptídeos da gliadina em modelo in vitro da doença celíaca | Fritsch, Patrícia Maria | Nóbrega, Yanna Karla de Medeiros | Pratesi, Riccardo |
2021 | - | Impact of gluten-free sorghum bread genotypes on glycemic and antioxidant responses in healthy adults | Gallo, Lorenza Rodrigues dos Reis; Reis, Caio Eduardo Gonçalves; Mendonça, Márcio Antônio; Silva, Vera Sônia Nunes da; Pacheco, Maria Teresa Bertoldo; Botelho, Raquel Braz Assunção | - | - |
2009 | 2009 | Massa de banana verde : uma alternativa para exclusão do glúten | Zandonadi, Renata Puppin | Pratesi, Riccardo | - |
7-Ago-2024 | 14-Dez-2023 | Neofobia alimentar em crianças com desordens relacionadas ao glúten | Firme, Julyana Nogueira | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
1-Jul-2020 | 20-Fev-2020 | Políticas públicas e segurança de alimentos para indivíduos com doença celíaca | Aguiar, Ana Luísa Falcomer de | Zandonadi, Renata Puppin | Gouveia, Priscila Farage de |
14-Abr-2024 | - | Risk of gluten cross-contamination due to food handling practices : a mini-review | Damasceno, Renatta Pereira B.; Zandonadi, Renata Puppin; Mendes, Marcela; Cunha Junior, Luis carlos; Raposo, António; Lemos, Edite Teixeira; Chaves, Cláudia Balula; Gouveia, Priscila Farage de | - | - |
19-Ago-2015 | - | The use of sorghum to produce gluten-free breads : A systematic review | Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira; Zandonadi, Renata Puppin; Botelho, Raquel Braz Assunção; Oliveira, Viviani Ruffo de; Figueiredo, Lúcio Flávio de Alencar | - | - |